Два желтка нужно растерѣть съ одною ложкою сахара, прибавить туда немного соли и опять хорошенько растерѣть, послѣ этого влить туда стаканъ молока, молоко нужно вливать постепенно и при томъ постоянно подмешивать.
Послѣ этого высыпать въ отдѣльную миску 3/4 стакана муки и вливать въ нее постепенно и помѣшивая ранѣе заготовленные желтки съ молокомъ.
Когда все это будетъ хорошо перемѣшано, то положить туда же два взбитыхъ бѣлка и тѣсто готово и блинчики можно печь.
Для печенія же ихъ нужно приготовить сковородки, разжечь ихъ, смазать масломъ и наливать на нихъ тѣсто тонкимъ слоемъ, когда же блинчики зажарятся съ одной стороны, то ихъ нужно перевернуть на другую.
Подаютъ ихъ свернутыми вчетверо.
Подается къ нимъ или мелкій сахаръ, или варенье, или то и другое.
Нужно помнить слѣдующее правило
Если при приготовленіи того или другого блюда, вы имѣете дѣло и cъ твердыми и съ жидкими предметами, то всегда все жидкое льется въ густое, такъ напримеръ, нужно что либо замѣсить, нужно жидкое лить въ муку, а не муку подсыпать въ жидкое, потому что въ первомъ случае смѣсь размѣшивается легко, и гладко, тогда какъ во второмъ случаѣ это дѣлается гораздо труднѣе.
Провизiя:
Изъ той пропорціи, которая указана здѣсь можно приготовить 12 блинчиковъ средней величины.
Учебникъ кулинарiи М.М.Зариной, 1910 г.
Всего комментариев: 0 | |