Разръзывается на куски филейная мясная часть вдоль, которые сжимаются(?) и маринуются въ маслѣ или уксусѣ съ солью.
Послѣ сего жарится на рѣшеткѣ при сильномъ огнѣ.
Потомъ смѣшиваютъ свѣжее коровье масло съ солью, крошеной петрушкой и лимоннымъ сокомъ.
Когда бифстексъ поджарился, то кладутъ его въ масло.
Должно всегда нагрѣвать блюдо, въ которомъ подается бифстексъ.
Иногда обкладываютъ его жаренымъ картофелемъ, карнишонами или крессъ - салатомъ; а иногда подаютъ съ масломъ анчеусовъ или вместо масла просто съ зеленью.
Новейший и совершенный парижский повар, Сочиненіе Корделли, перваго Королевскаго Кухмистера Кондитера, 1826 г.
Всего комментариев: 0 | |