Изръзать кусокъ баранины, налить 4 стакана воды, посолить, положить лукъ, перецъ и лавровый листъ, дать кипѣть 2 часа.
Вынуть, обдать холодною водою и опять положить въ процѣженный уже бульонъ, варить, пока не сдѣлается мягка.
Между тѣмъ поджарить 1 ложку муки въ такомъ же количествѣ масла, развесть процъженнымъ бульономъ, прибавить 2 ложки лимоннаго соку, положить баранину, вскипятить, прибавить полстакана вина, 2 или 3 ложки сахару и предъ отпускомъ 2 желтка.
Подавая, посыпать рубленной зеленью петрушки.
Провизія:
Русская поваренная книга, составила Анна Макарова, 1880 г.
Всего комментариев: 0 | |