Разрѣзываютъ фунтъ ананаса въ тонкія пластики или мелкіе кусочки, обливаютъ двумя бутылками бѣлаго вина и смѣшиваютъ съ 1 фунтомъ мелкаго сахара.
Въ то же время, всѣ съ наружи отрѣзанныя, части ананаса крошатъ мелко, мочатъ въ полбутылкѣ воды и процѣженную жидкость приливаютъ къ сказанной смѣси.
Этотъ напитокъ будетъ еще лучше, если удвоивъ количество ананасовъ, прибавить бутылку шампанскаго, сокъ отъ трехъ хорошихъ апельсиновъ и вмѣсто одного взять два или два съ половиною фунта сахара.
Домашняя справочная книга. Собранiе наставленiй, рецептовъ..въ двухъ томахъ. Т.1, 1855 г.
Всего комментариев: 0 | |