Положить на дно кастрюли 1 фунтъ свѣжаго свиного сала, разрѣзаннаго на 4 части, а сверхъ него положить:
Затѣмъ посолить, присыпать перцемъ, прибавить 5 штукъ лавроваго листу, нѣсколько зеренъ англійскаго перцу, ложку масла и, заливъ 3-4 стаканами воды, тушить подъ крышкой на медленномъ огнѣ до готовности, посматривая чтобъ не пригорѣло.
Тушоную эту зелень подаютъ къ отварной говядинѣ или какъ самостоятельное блюдо.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
На фото: илюстрация Kim Jacobs из её ежегодного календаря "Коттедж Кошки"
Найдите стрятавшихся 4-х котят. ;-)
Всего комментариев: 0 | |