Очистить синіе баклажаны.
Припустить на прованскомъ маслѣ лукь, морковь, сельдерей (очень мелко изрѣзанные), доложить рѣзанной зелени (укропъ, эстрагонъ, листъ сельдерея), пюре томатъ, по вкусу заправить солью, перцемъ.
Нафаршировать баклажаны, поставить на огонь, положить масла прованскаго, припустить до готовности.
Когда остынетъ, положить въ банку, запаять и варить въ банкѣ полчаса.
Выдать на 5 штукъ баклажановъ: полбутылки прованскаго масла, 2 штуки лука, 2 морковки, сельдерей, укропъ, эстрагонъ, листья сельдерея, пюре томатъ (томаты 5-6 штукъ), перецъ.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |