Приготовить прѣсное тѣсто.
1 фунтъ муки, 2 яйца или 3 желтка, 0,5 стакана воды, соли.
Просѣять муку на столѣ, сдѣлать ямку, положить соли, яйца, влить холодной воды и потомъ осторожно размѣшать, когда яйца соединятся съ водой, то начать ихъ постепенно соединять съ мукой, сначала ножемъ, а потомъ вымѣсить тѣсто руками до гладкости.
Начинка
1 фунтъ творогу протереть черезъ сито, положить въ него растертые 3 желтка, восьмушку фунта сливочнаго масла, соли и сахару по вкусу, все это хорошо смѣшать.
Когда тѣсто и творогъ готовы, тѣсто раскатать тонко, вырѣзать изъ него маленькіе кружочки, положить на нихъ чайную ложку творогу, края смазать яйцомъ, (чтобы при варкѣ не расклеивались) соединить края вмѣстѣ и хорошо зажать.
Приготовленные такимъ образомъ вареники складываются на сито и покрываются салфеткой.
За 10-15 минутъ до подачи опустить ихъ въ крутой кипятокъ. Когда вареники всплывутъ на верхъ, вынуть ихъ шумовкой на рѣшето, дать стечь водѣ, уложить ихъ на блюдо и полить распущеннымъ сливочнымъ масломъ. Отдѣльно подать сметану.
Записки по курсу кулинарной школы. 3-е издание. 1902 г.
Общество распространенiя практическихъ знанiй между образованными женщинами
Всего комментариев: 0 | |