ВАФЛИ ШОКОДАДНЫЯ
Взять по равной части самаго мелкаго тертаго шоколада и самой лучшей крупитчатой муки, смѣшать вмѣстѣ и прибавить къ этому мелкаго сахара, столько же вѣсомъ, сколько муки и шоколада вмѣстъ; развести все густыми сливками, вливая ихъ по немногу и размешивая, чтобы не было кусочковъ. Изъ этого образуется жидковатое тѣсто, изъ котораго можно печь вафли.
Разогрѣть противень, и положивъ на него бумагу, поставить на огонь и подержать три минуты. Если бумага не сгоритъ, а только покраснѣетъ, то помазать форму масломъ, налить въ нее тѣста, и печь, каждый разъ подмазывая форму.
ВАФЛИ ИЗЪ СЛИВОЧНАГО МАСЛА
Смѣшать хорошенько въ чашкѣ четверть фунта сливочнаго масла съ двумя ложками крупичатой муки и двумя яйцами, прибавить ложку воды померанцовыхъ цвътовъ, немного натертой на сахаръ лимонной корки, развести немного молокомъ до того, чтобы тѣсто тянулось съ ложки, и печь вафли, какъ сказано выше.
ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЯ
На одну бутылку сливокъ самыхъ густыхъ, должно взять:
полфунта крупичатой муки, сливки взбить, чтобы, были густы, потомъ всыпать въ нихъ муку, вмѣстѣ хорошенько перемѣшать, и печь, какъ сказано выше.
"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.
Всего комментариев: 0 | |