Взять хорошій кусокъ говядины. Филей, обмыть холодной водой, но не давать лежать въ водѣ, побить скалкой со всѣхъ сторонъ, посолить и поставить жарить въ горячую печь или въ шкафъ. Подливъ немного воды на сковороду, чаще прокалывать и поливать сокомъ, не давая очень пережариваться.
Можно положить подъ нее зеренъ 10 перцу, въ то время, когда она дастъ изъ себя сокъ, или въ то время, когда ставить жарить.
Подавать подъ слѣдующимъ гарниромъ:
взять моркови штуки двѣ, рѣпы штуки двѣ, накрошить каждой порознь и положить въ разныя небольшія кастрюли, поджарить въ маслѣ, посыпавъ мукой въ количествѣ десертной ложки, затѣмъ налить понемногу бульону какъ въ рѣпу, такъ и морковь, и посоливъ по вкусу варить до тѣхъ поръ, пока рѣпа и морковь сдѣлаются мягки.
Взять горошку англійскаго полчайной чашки, высыпать его въ кастрюлю, посолить немного, прибавить масла сливочнаго тоже съ десертную ложку, муки столько же, влить бульону со стаканъ и размѣшавъ хорошенько поставить варить до тѣхъ поръ, пока горошекъ разварится.
Вскипятить соленой воды съ кусочкомъ сливочнаго масла и въ кипятокъ опустить макаронъ; когда они сдѣлаются мягки, откинуть на рѣшето.
Сварить картофелю штукъ 8; когда онъ сварится, воду слить, а картоФедь очистить и положить въ него 2 сырыхъ яйца, прибавить масла сливочнаго 2 столовыхъ ложки растопленнаго, но не горячаго, муки 1 десертную ложку и, посоливъ, размѣшать хорошенько, надѣлать шарики въ видѣ картофеля, обвалять въ тертыхъ сухаряхъ и зажарить на сковородѣ въ маслѣ.
Жареную говядину обложить эти гарниры (т.е. около говядины положить каждый отдѣльно) и подавать.
Домашній столъ. Новая поварення книга о приготовленiи различныхъ кушанiй.
Составила М.А. в двухъ частяхъ. 1888 г.
Всего комментариев: 0 | |