Первымъ долгомъ надо вскипятить сливки, 5 бутылей. Какъ только сливки или молоко (по желанію), закипятъ, надо ихъ отставить на край плиты, опустить туда нѣсколько лимонныхъ капель, дать молоку свернуться.
Когда отдѣлится сыворотка и образуется творогъ, взять салфетку, положить туда массу, давъ стечь сывороткѣ.
Творогъ, свободный отъ нея, протереть.
Тѣмъ временемъ надо приготовить пѣнки. Взять сотейникъ, влить въ него 5 бутылей сливокъ, поставить ихъ въ духовую, на средній жаръ. Какъ только появится на поверхность сливокъ пѣнка, слить ее въ тарелку, сливки поставить вторично въ печь. Такъ продолжать до тѣхъ поръ, пока въ сотейникѣ не останется осадка.
Когда творогъ и пѣнки приготовлены, растереть 1 фунтъ сливочнаго масла съ 1 фунтомъ сахара, прибавивъ къ сахару 2 палочки ванили.
Затемъ кладутся отдѣльно другъ отъ друга 5 шт. желтковъ, послѣ желтковъ прибавляется творогъ, который растирается въ одну сторону.
Какъ только творогъ смѣшается съ масломъ, положить пѣнки, цукаты арбуза или дыни (около 1/4 фунта), цукаты вишни, то же количество и взбитыя сливки.
Перемѣшать осторожно и положить въ пасочницу подъ прессъ.
"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |