Нашинковать головку синей капусты, ошпарить кипяткомъ, сцѣдить, сложить въ кастрюлю вмѣстѣ съ 1 шинкованной луковицей и положить сюда же,четверть или полфунта свѣжаго свиного сала, нарѣзаннаго кусочками толщиною въ палецъ.
Залить всё мяснымъ бульономъ и тушить подъ крышкой на медленномъ огнѣ.
Въ это же время въ другой кастрюлѣ обжарить куропатокъ въ хорошо разогрѣтомъ маслѣ.
Затѣмъ, когда капуста почти готова, переложить ее въ кастрюлю съ чуть обжаренными куропатками, прибавивъ соль и перецъ по вкусу, тушить подъ крышкой до готовности.
Съ синей капустой можно также приготовить и цесарокъ.
Вмѣсто синей капусты можно подать къ куропаткамъ отваренную чечевицу.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
На фото: 1955 г., американская фирма «Tappan Company» впервые представила микроволновую печь
Всего комментариев: 0 | |