Снять съ кочна капусты 10 или 12 листьевъ, положить эти листья въ кипятокъ минутъ на 5, потомъ ихъ вынуть.
Между тѣмъ изрубить мельче, какъ для фарша, сырой говядины фунта 1,5.
Затѣмъ, поджаривъ искрошеннаго луку (четверть луковицы) на сковородѣ въ маслѣ, и сложивъ его въ изрубленную говядину, поджаривать чаще мѣшая до тѣхъ поръ, пока говядина нѣсколько потемнѣетъ, прибавивъ туда немного толченаго перцу, разложить по капустнымъ листьямъ, которые завернуть.
Зятѣмъ положить ихъ всѣ въ кастрюлю, въ коей предварительно распустить масла 1,5 столовыхъ ложки и жарить эти крокеты до тѣхъ поръ, пока они хорошо зарумянятся, тогда кастрюлю отъ сильнаго жара отодвинуть и закрыть крышкой.
Подавать ихъ подъ краснымъ соусомъ.
Красный же соусъ дѣлается такъ:
муки 2 ложки поджарить на сухой сковородѣ до красна, сложить эту муку въ кастрюльку, развести 1,5 стаканами бульона, положить зеренъ 5 перцу, 1 столовую ложку сахару и 2 чайныхъ ложки уксусу, затѣмъ варить въ продолженіи 20 минутъ.
Провизія на крокеты:
Домашній столъ. Новая поварення книга о приготовленiи различныхъ кушанiй.
Составила М.А. в двухъ частяхъ. 1888 г.
Всего комментариев: 0 | |