Короп – старославянское название карпа.
Разрѣзавъ на небольшіе куски очищеннаго коропа, обсушить полотенцемъ, посыпать солью, перцемъ, мукой и обжарить въ хорошо разогрѣтомъ прованскомъ или сусальномъ маслѣ.
Въ это же время стушить побольше шинкованнаго луку.
Когда рыба и лукъ остынуть, сложить рыбу въ банку, перекладывая каждый рядъ лукомъ.
Затѣмъ вскипятить уксусъ пополамъ съ водой, прибавивъ соли, лавроваго листу и нѣсколько зеренъ чернаго и англійскаго перцу. Когда остынетъ залить имъ рыбу.
Вмѣсто воды лучше прибавлять къ уксусу рыбный бульонъ, отваривъ голову и хвостъ коропа.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
На фото картина Clara Peeters (1594-1657)
Всего комментариев: 0 | |