Обработанные кости и субпродукты рубят на куски, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг продуктов 2 л воды) и варят на слабом огне в течение 6-7 ч, периодически снимая жир). Можно через 4 ч добавить немного нежирного мяса.
Затем мякоть отделяют и мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Мясную массу соединяют с бульоном, солят, кипятят 20-25 мин, после чего в бульон добавляют растертый чеснок и перец горошком, охлаждают и разливают в тарелки, на дно которых предварительно укладывают звездочки из вареной моркови, веточки зелени. При подаче на стол холодец режут на кусочки. Выкладывая в тарелки, кусочки переворачивают.
Продукты: 1 кг костей и субпродуктов, 15 гр моркови, 3 гр чеснока, 3 лавровый лист, перец и соль по вкусу
"Северная кухня", Черемухина Л.А., 1992 г.
Всего комментариев: 0 | |