Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Холодец. Студень говяжий

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Обработанные  кости  и  субпродукты  рубят  на  куски, промывают,  заливают  холодной  водой  (на 1 кг продук­тов 2 л воды)  и  варят  на  слабом  огне  в  течение  6-7 ч, периодически  снимая  жир).  Можно  через  4  ч  добавить немного  нежирного  мяса. 

Затем  мякоть  отделяют  и  мел­ко  рубят  или  пропускают  через  мясорубку  с  крупной решеткой.  Мясную  массу  соединяют  с  бульоном,  солят, кипятят  20-25  мин,  после  чего  в  бульон   добавляют растертый  чеснок  и  перец  горошком,  охлаждают  и  раз­ливают  в тарелки,  на  дно  которых  пред­варительно  укладывают  звездочки  из  вареной  моркови, веточки  зелени.  При  подаче  на  стол  холодец  режут  на кусочки.  Выкладывая  в  тарелки,  кусочки   переворачи­вают.

Продукты:   1 кг костей и субпродуктов,  15 гр моркови,  3 гр чеснока,  3 лав­ровый лист,  перец и соль по вкусу

 

"Северная кухня",  Черемухина Л.А., 1992 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 609 | Популярные рецепты
Теги: Студень, Холодец

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 167


Больше ретро-рецептов