Взять полфунта жиру отъ вырѣзки, изрубить мелко, отбрасывая жилки, растереть въ массу, положить тертой булки, двѣ ложки бульона, немного перцу, соли, мускатнаго орѣха, мелко нарубленной зеленой петрушки или укропу, вбить два яйца.
Размѣшать всё, какъ можно лучше, скатать шарики и варить въ бульонѣ.
Вышеописанныя фрикадельки могутъ служить и въ борщъ, но лучше приготовить ихъ слѣдующимъ образомъ:
полфунта хорошей говядины и четверть фунта жиру или мозгу изъ кости изрубить мелко, посолить и посыпать перцемъ. Изрубить луковку и выжать изъ нея сокъ или испечь ее и растерѣть съ рубленою говядиною. В массу положить одно яйцо, немного тертой булки, размѣшать все хорошенько, катать катышки и варить въ борщѣ.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |