Очистивъ кабачки, разрѣзать на двѣ половинки, выскоблить изъ каждой сердцевину, присолить.
Вынутую же сердцевину залить водой, присолить и поставить варить.
Затѣмъ приготовить фаршъ изъ рубленнаго мяса съ булкой, какъ для котлетъ, прибавивъ немного сырого рису, соли и перцу по вкусу.
Когда фаршъ готовъ, нафаршировать имъ кабачки и обжарить со всѣхъ сторонъ въ хорошемъ коровьемъ маслѣ.
Послѣ этого приготовить, слѣдующій бѣлый соусъ:
разогрѣть въ лужоной иди эмалированной кастрюлѣ полложки хорошаго коровьяго масла, всыпать ложку муки, смѣшать хорошенько, влить стаканъ сметаны. Всё продолжая мѣшать, прибавлять понемногу мясного бульону и наваръ изъ сердцевинъ кабачковъ, а также соли по вкусу и немного рубленной зеленой петрушки. Когда соусъ закипитъ, опустить въ него обжаренные кабачки, накрыть и поставить кипѣть до готовности на краю плиты.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |