Изрѣзавъ на мелкія гренки половину черствой франзоли (французской булки), поджарить вмѣстѣ съ нарѣзанными такими же кусочками свѣжаго свиного сала.
Въ это же время приготовить сдѣдующее тѣсто:
разбить 3 - 4 яйца, влить стаканъ молока, посолить и всыпать столько муки, чтобы получить довольно густое тѣсто.
Затѣмъ, выбивъ его какъ можно лучше ложкой, вмѣшать въ него греночки поджареныя съ саломъ.
Отделять довольно большія клецки и бросать въ соленый кипятокъ.
Когда вскипитъ раза 2 - 3, сцѣдить.
Выкладывая на блюдо, разрѣзать каждую клецку пополамъ и облить распущеннымъ свѣжимъ масломъ съ тертымъ сухаремъ или тертымъ сыромъ.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |