Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Баба тюлевая

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

На 3 стакана теплаго молока положить 1/8 фунтовъ дрожжей, разведенныхъ молокомъ, и 2 фунта муки, взбивать до тѣхъ поръ, пока не покажутся пузырьки, и ложка не очистится отъ тѣста, закрыть и дать подняться.

Потомъ положить добѣла растертыхъ 16 - 18 желтковъ, смѣшавъ ихъ съ 2 стаканами сахару, 1,5 стакана растопленнаго масла, 1 чайная ложка соли, немного кардамона, или ванили (по желанію) прибавить еще 0,5 - 1 фунтъ муки (тѣсто должно быть немного гуще, чѣмъ на оладьи), покрыть и снова дать подняться.

Когда поднимется, переложить въ жестяныя формы, вымазанныя масломъ, обсыпанныя сухарями и дать подняться въ формахъ третій разъ.

Послѣ этого помазать сверху перышкомъ яйцомъ съ водой, и поставить въ печь.

 

 

Системы русских мер

Пасхальные рецепты  из "Журнала для хозяек" (№ 6)  от 15 марта 1915 г

 

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 48 | Популярные рецепты
Теги: дрожжи, старинный рецепт, мука, Пасха, молоко, Пасхальные рецепты, масло, баба, сухари, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 89


Больше ретро-рецептов