На 3 стакана теплаго молока положить 1/8 фунтовъ дрожжей, разведенныхъ молокомъ, и 2 фунта муки, взбивать до тѣхъ поръ, пока не покажутся пузырьки, и ложка не очистится отъ тѣста, закрыть и дать подняться.
Потомъ положить добѣла растертыхъ 16 - 18 желтковъ, смѣшавъ ихъ съ 2 стаканами сахару, 1,5 стакана растопленнаго масла, 1 чайная ложка соли, немного кардамона, или ванили (по желанію) прибавить еще 0,5 - 1 фунтъ муки (тѣсто должно быть немного гуще, чѣмъ на оладьи), покрыть и снова дать подняться.
Когда поднимется, переложить въ жестяныя формы, вымазанныя масломъ, обсыпанныя сухарями и дать подняться въ формахъ третій разъ.
Послѣ этого помазать сверху перышкомъ яйцомъ съ водой, и поставить въ печь.
Пасхальные рецепты из "Журнала для хозяек" (№ 6) от 15 марта 1915 г
Всего комментариев: 0 | |