Очистивъ и разрѣзавъ на части щуку, посолить, дать полежать съ часъ времени.
Положить въ кастрюлю, налить 1 стаканъ столоваго вина, 1 рюмку уксуса, воды, чтобы покрыла рыбу, положить туда разныхъ нарѣзанныхъ кореньевъ, 4 — 5 ломтиковъ лимона, полстакана изюма и варить на сильномъ огнѣ.
Когда щука будет готова, вскипятить 1 ложку муки въ 1,5 ложках масла, прибавить пол-чайной ложки шафрана въ порошкѣ, четверть стакана сахара, размѣшать.
Развести 2,5 стаканами бульона изъ щуки и дать кипѣть, мешая, пока не загустеет; процѣдить, облить рыбу и обсыпать ее кореньями, изюмомъ и ломтиками лимона.
Если вы хотите постное блюдо, то вмѣсто столоваго или чухонскаго масла взять прованское.
"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево" Андреевъ П., 1868 г.
Всего комментариев: 0 | |