Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирогъ съ вязигою, рисомъ и сигомъ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Спарить одинъ фунтъ рису и сварить его въ полъ квартѣ воды съ кускомъ масла. Собственно говоря, рисъ заварить нѣсколько разъ, отставить его, черезъ часъ онъ будетъ сыпкій.

На фунтъ рису взять четверть фунта вязиги. Вязига должна мочится въ водѣ по крайней мѣрѣ двѣнадцать часовъ, раньше, чѣмъ ее употреблять. Вязигу варить очень долго и въ большомъ количествѣ воды.

Готовую вязигу вынуть на друшлакъ и облить ее холодною водою. Когда вода совершенно оттечетъ, порубить очень мелко. Помѣшать рисъ съ визигою и полъ фунтомъ свѣжаго масла и положить шесть порубленныхъ яицъ въ крутую.

Перекладывать начинку обвареннымъ сигомъ, класть на тѣсто на дрожжахъ, слоёное или хрупкое.

 

Пирогъ съ вязигой и семгой

Приготовить фунтъ визиги какъ выше, прибавить къ ней десять рубленыхъ яицъ и влить въ это четверть фунта румянаго масла, перекладывать хорошо вычищенной и обваренной семгой. Эту начинку выложить на тѣсто.

И запечь.

Общія замѣчанія о приготовленіи пироговъ

 

Какъ приготовить разные именинныя пироги, бульонъ, пирожки, какъ закуска къ бульону и сладкие, блины.
Составила Ф.Плахова, 1892 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 398 | Популярные рецепты
Теги: масло, рис, яйца, тесто, пирог, рыба

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов