Спарить одинъ фунтъ рису и сварить его въ полъ квартѣ воды съ кускомъ масла. Собственно говоря, рисъ заварить нѣсколько разъ, отставить его, черезъ часъ онъ будетъ сыпкій.
На фунтъ рису взять четверть фунта вязиги. Вязига должна мочится въ водѣ по крайней мѣрѣ двѣнадцать часовъ, раньше, чѣмъ ее употреблять. Вязигу варить очень долго и въ большомъ количествѣ воды.
Готовую вязигу вынуть на друшлакъ и облить ее холодною водою. Когда вода совершенно оттечетъ, порубить очень мелко. Помѣшать рисъ съ визигою и полъ фунтомъ свѣжаго масла и положить шесть порубленныхъ яицъ въ крутую.
Перекладывать начинку обвареннымъ сигомъ, класть на тѣсто на дрожжахъ, слоёное или хрупкое.
Приготовить фунтъ визиги какъ выше, прибавить къ ней десять рубленыхъ яицъ и влить въ это четверть фунта румянаго масла, перекладывать хорошо вычищенной и обваренной семгой. Эту начинку выложить на тѣсто.
И запечь.
Общія замѣчанія о приготовленіи пироговъ
Какъ приготовить разные именинныя пироги, бульонъ, пирожки, какъ закуска къ бульону и сладкие, блины.
Составила Ф.Плахова, 1892 г.
Всего комментариев: 0 | |