Спълый крьжовникъ чисто обобрать и наполнить имъ бутыль, налить чистымъ спиртомъ или хорошею водкой и дать стоять 6 мъсяцевъ.
По прошествiи этого срока, процъдить спиртъ чрезъ фланель, разлить въ бутылки, всыпать въ каждую бутылку 2 ложечки сахару, одну большую изюмину, разорванную на пополамъ, закупорить и черезъ два мъсяца употреблять.
Желая имъть лучшую наливку, можно ее приготовить слъдующимъ образомъ:
сливъ спиртъ въ бутылки, процъдить, вскипятить съ сахаромъ, положивъ около фунта сахару на штофъ наливки. Процъдить сквозь фланель.
Коrда остынетъ, разлить въ бутылки и закупорить.
Эта наливка очень похожа на вино.
Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |