Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Наливка изъ крыжовника

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

Спълый крьжовникъ чисто обобрать и наполнить имъ бутыль, налить чистымъ спиртомъ или хорошею водкой и дать стоять 6 мъсяцевъ.

По прошествiи этого срока, процъдить спиртъ чрезъ фланель, разлить въ бутылки, всыпать въ каждую бутылку 2 ложечки сахару, одну большую изюмину, разорванную на пополамъ, закупорить и черезъ два мъсяца употреблять.

Желая имъть лучшую наливку, можно ее приготовить слъдующимъ образомъ:

сливъ спиртъ въ бутылки, процъдить, вскипятить съ сахаромъ, положивъ около фунта сахару на штофъ наливки.  Процъдить сквозь фланель.

Коrда остынетъ, разлить въ бутылки и закупорить.

Эта наливка очень похожа на вино.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Этот рецепт есть в книге | Категория: Вина, настойки | Просмотров: 1122 | Популярные рецепты
Теги: настойка, водка, сахар, вино, изюм, Спирт, Крыжовник

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов