Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Холодные закуски

Перебравъ и обмывъ въ холодной водѣ пучка 4 шпинату, опустить его на минуту въ соленый кипятокъ, потомъ, сцѣдивъ, порубить и поджарить на сковородѣ въ ложкѣ про ванскаго масла.

Затѣмъ прибавить соль, перецъ по-вкусу, немного зеленой петрушки, срубленной съ 1 зубочкомъ чесноку, мякоть съ четверти франзоли (французкая булка), смоченной въ молокѣ, размять и смѣшать со шпинатомъ.

Въ это же время обмыть хорошенько мидіи, нѣсколько разъ перемѣняя воду.   Часть ихъ сложить въ кастрюлю, накрыть и поставить на край плиты, чтобъ раскрылись, а 10 оставить сырыми.

Когда мидіи, сложенные въ кастрюлю, откроются, вынуть ихъ осторожно, положить въ шпинать, раковины же можно выбросить, а воду, выпущенную ими осто-рожно слить, процѣдивъ черезъ салфетку.

Послѣ этого открыть ножомъ сырыя мидіи, сложить въ кастрюлю, переложить туда же шпинатъ съ очищенными мидіями, влить двѣ ложки прованскаго масла, 1 стаканъ молока, выпущенную мидіями, процѣженную воду и тушить...



Прочесть рецепт на сайте: Мидіи со шпинатомъ



Используются технологии uCoz