Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Рыбные блюда

Вымоченные въ молокѣ или въ маринадѣ очищенныя селедки, которыя были залиты маринадомъ съ протертым молоками, пригото­вить, нарѣзавъ косячкам по обыкновенію.

Къ маринаду, въ которомъ лежали селедки, прибавить салатнаго масла и двѣ полныя столовыя ложки мелко рубленыхъ припущенныхъ въ маслѣ и остуженныхъ шаминьоновъ или бѣлыхъ грибовъ, или опёнковъ, или хорошей гриб­ной заготовки въ маслѣ.

Припустить грибы въ маслѣ вмѣстѣ съ рубленымъ лукомъ, укропомъ, эстрагономъ,базиликомъ и другими травами, какія есть.

Остудить, перемѣшать, совсѣмъ покрыть травами селедку,  убрать рубленым крутым яйцами, оливкам, каперсами, корнишонами.

 

Финзерб, зелень или соус зеленью, готовили из рубленых шампиньонов и зелени петрушки в пропорции три к четырем с добавление кореньев, масла и половиной рюмки сотерна.

 

"Закуски горячія и хоподныя, холодный буфетъ", Составила Спасск...



Прочесть рецепт на сайте: Селёдка съ «финзербомъ»



Используются технологии uCoz