Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Мясные блюда

Нѣсколько грибовъ сушеныхъ отварить домягка въ водѣ съ разными кореньями.

Поджарить ложку муки въ ложкѣ масла, изрубить двѣ луковицы, смѣшать съ поджаренною мукою и опять поджарить, потомъ развести 1,5 стаканами грибнаго навара и 3/4 стакана сметаны, заварить хорошо.

Вложить изрѣзанныхъ грибовъ, раздѣлать пятью желтками и залить отваренную, изрѣзанную и посоленую на блюдѣ говядину и поставить въ печь.

 

Если къ этой говядинѣ употребляются свѣжіе грибы, то ихъ надо хорошо уварить, a въ соусъ вмѣсто грибнаго навару, влить бульону.

Для перемѣны можно употребить здѣсь соленыхъ рыжиковъ, но ихъ нужно старательно вымыть.

Можно еще подать съ вымоченной и изрубленной селедкой.

 

"Опытная поваренная книга". Переводъ съ польскаго А.З., 1865 г.



Прочесть рецепт на сайте: Говядина съ грибами



Используются технологии uCoz