Приготовить сдобное или разсыпчатое тѣсто, раскатать его и класть въ него слѣдующую начинку:
взять парную курицу, отварить ее въ маломъ количествѣ воды. Потомъ вынувъ, разрѣзать ее на такіе куски, какіе кладутъ въ супъ.
Взять 1 с четвертью стакана мелкихъ гречневыхъ крупъ перетереть 1 яйцомъ, высушить, протереть сквозь рѣшето и вскипятить 1,5 стакана воды съ 2 ложками масла.
Размѣшать тотчасъ, чтобы не было комковъ и поставить ненадолго въ печь, чтобы слегка просохла.
Смъшать съ 5 крупными, мелко изрубленными яйцами и зеленью, посолить.
Уложивъ на лепешку половину каши, положить на нее разръзанныхъ кусковъ курицы, вынувъ изъ нея лишния кости, покрыть остальнымъ фаршемъ, посыпать сверху укропомъ.
Передъ тъмъ, как сажать въ печь, влить въ середину кръпкаго куринаго бульона. Накрыть маленькой лепешкой, защипать, смазать яйцомъ и тотчасъ въ печь.
Подавать слъдуетъ вмъсто паштета или пирога.
"Поварская книга известного кулинара", Бобринский Д.И, 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |