Кухонные записки

хозяйке на заметку

Постный рыбный стол. Меню середины 90-х гг. XIX века для купечества.

Главная » Кухонные записки » Ретро-меню


Меню для средней и мелкой городской буржуазии, среднего и мелкого чиновничества, купечества, мещанства, духовенства.

 


№ 1
1. Шар-уха
2. Соте  из судака
3. Лещ печеный с тельными пирожками
4. Крем из медового кваса


№ 2
1. Уха монастырская
2. Соус из осетрины
3. Навага жареная
4. Шарлотка яблочная


№ 3
1. Щи с головизной
2. Судак заливной
3. Снетки белозерские жареные
4. Пирожки из пресного теста с судаковым фаршем

 

№ 4
1. Борщ с жареными карасями. К нему — пирог с судаком и семгой
2. Осетрина заливная
3. Миндальные узелки (марципаны  печеные)


№5
1. Калья
2. Карп, фаршированный налимьими печенками с маслинами
3. Зеленый горошек с крутонами (жареный хлеб)
4. Компот из апельсинов


№ 6
1. Уха простая
2. Стерлядь разварная холодная с зелеными огурцами и белыми грибами
3. Осетрина жареная
4. Пирожки с морковью печеные


№ 7
1. Суп из квашеных бураков с соленой рыбой
2. Щука холодная отварная с тертым хреном
3. Караси жареные в черносливном соусе
4. Каша рисовая, запеченная с изюмом


№ 8
1. Судак отварной с лимоном под белым соусом
2. Ватрушки с зеленым луком
3. Жареные снетки в перловой каше-размазне
4. Кисель черничный


№ 9
1. Суп из осетровой и белужьей теши на квасу
2. Винегрет из рыбного ассорти с солеными огурцами, маслинами, каперсами
3. Щука паровая, запеченная
4. Молоки жареные

 

№ 10
1. Окрошка рыбная
2. Суп с рыбными фрикадельками
3. Караси, фаршированные рисом и вязигой, жареные
4. Самбук из яблок

 

"Большая энциклопедия кулинарного искусства".

Все рецепты В.В. Похлёбкина

0.0 бал. / 0 чел.
Категория: Ретро-меню | Просмотров: 121
Теги: Меню
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Ретро-меню

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9