Кухонные записки

на заметку хозяйку

Недельное меню 80-х годов XIX века в осенне-зимнее время

Главная » Кухонные записки » Меню


Меню для средней буржуазии, чиновников не ниже 10-го и не выше 6-го класса, на офицеров - от лейтенанта до подполковника.

Меню повторялось каждую неделю и принадлежит частному пансиону, где клиенты питались в рабочие дни, а в праздничные и воскресные устраивали питание сами, либо дома, либо в ресторане.

 

Понедельник

Рассольник

Мозги отварные

Цыплята жареные с грибами

Пирожное с кофе


Вторник

Суп-пюре из спаржи

Караси в сметанном соусе

Поросенок жареный

Оладьи с вареньем


Среда

Суп раковый

Цыплята под белым соусом

Котлеты говяжьи рубленые

Кисель клюквенный


Четверг

Бульон мясной с гречневыми клецками

Лососина отварная под белым соусом

Жареная телятина

Пломбир сливочный


Пятница

Щи ленивые

Щука фаршированная под соусом

Баранина жареная с луком

Гурьевская каша сладкая


Суббота

Суп-пюре гороховый

Белые грибы в соусе

Рябчики жареные

Блинчики с мармеладом

 

"Большая энциклопедия кулинарного искусства".

Все рецепты В.В. Похлёбкина

5.0 бал. / 1 чел.
Категория: Меню | Просмотров: 51
Теги: Меню
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Меню

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 8