Кулинарные советы

От профи

Сбереженіе продуктовъ

Главная » Кухонные записки » Кулинарные советы » От профи

Мясо и рыба хорошо сохраняются въ продолженіи недѣли и болѣе.

Для этого нужно обсыпать ихъ салициловой кислотой, втереть ея во всѣ углубленія, особенно около костей, и обернувъ въ салфетку положить въ прохладное мѣсто.

Чтобы сохранить рыбу живой, то кладутъ ей въ ротъ кусочекъ бѣлаго хлѣба, пропитаннаго виномъ и обкладываютъ ее травой или мохомъ, поливъ виномъ же. Такъ она можетъ сохраниться дней семь и, оживаетъ сейчасъ же какъ положить въ свѣжую воду, вынувъ предварительно кусочекъ хлѣба изо рта и обмывъ ея водой.


Молоко слѣдуетъ сберегать на льду въ погребѣ, предварительно его вскипятивъ и остудивъ, разливъ въ муравленные горшки или бутылки и плотно закрывъ. Въ лѣтнее время хорошо класть въ него соду, (одну чайную ложку на бутылку).


Яйца сберегаются въ холодной и сухой комнатѣ или чуланѣ, уложенныя въ корзины носками въ низъ и пересыпанныя золою.


Масло, находящееся въ кадкахъ, покрыть тряпкой, напитанной растворомъ салициловой кислоты (2 чайныхъ ложки) на бутылку воды. Масло въ кускахъ обертывать тряпкой, намоченной въ томъ же растворѣ. Передъ употребленіемъ
масло ополоснуть.

 

Сберженіе овощей и фруктовъ

Различныя коренья: морковь, петрушку, сельдерей, порей, свеклу и хрѣнъ сберегать на зиму слѣдуетъ въ тепломъ и сухомъ подвалѣ или погребѣ, для чего на полъ настилаются доски и на нихъ въ одинъ рядъ раскладываются коренья, которыя должны быть предварительно просушены, отобраны и зелень съ нихъ срѣзана.

Также можно сберегать коренья въ пескѣ, насыпанномъ въ погребѣ къ стѣнкѣ, въ видѣ
горки, на которую кладутся въ рядъ коренья, ростками вверхъ и потомъ засыпаются пескомъ, оставляя ростки открытыми, которые къ веснѣ могутъ дать молодую свѣжую
зелень, такъ напримѣръ: петрушку, свекольникъ.


Лукъ хорошо сохраняется въ сухой комнатѣ, разсыпанный въ ящики.

Картофель слѣдуетъ сберегать въ прохладной комнатѣ или чуланѣ, предварительно онъ долженъ быть очищенъ отъ земли (лучше даже его вымыть), и хорошенько просушить, потомъ уложить въ ящики или прямо на полу.

Капуста въ кочнахъ лучше всего сберегается въ тепломъ, сухомъ погребѣ, она должна быть тщательно отсортирована, помятыя и испорченныя листья обрѣзаны и повѣшана за кочарышки къ шестамъ, которые должно укрѣпить къ потолку погреба, наблюдая время отъ времени — отрывая загнивающіе и портящіеся листья.

Яблоки хорошо сберегаются въ прохдадномъ и сухомъ мѣстѣ, уложенныя въ ящики стебельками къ верху и засыпанныя отрубями. Предварительно они должны быть хорошо просушены, порченые, гнилые и помятые отобраны. Потомъ за ними слѣдуетъ наблюдать: перебирать ихъ и начавшие портиться удалять.

Груши, персики и пр. прекрасно сохраняются завернутые въ салициловую бумагу, которая приготовляется слѣдующимъ образомъ: берется папиросная бумага, намачивается въ спиртовомъ растворѣ салициловой кислоты и затѣмъ сушится.

 

Московский безплатный календарь на 1887 г.

Издание С.Толстопятова

 
 

5.0 бал. / 1 чел.
Категория: От профи | Просмотров: 185
Теги: ягоды, овощи, фрукты, хранение
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Кулинарные советы

От профи



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6