Кухонные записки

на заметку хозяйку


Лимоны лучше всего сохранять въ холодной водѣ, которую надо еженедѣльно мѣнять.

Сохраняемый такимъ образомъ лнмонъ не портится нѣсколько мѣсяцевъ, причемъ онъ дозрѣваетъ и дѣлается болѣе сочнымъ.

 

Сохранение лимоновъ свѣжими

1) Для этой цѣли нужно хорошо вытертые лимоны завернуть въ навощенную бумагу, закручивая ее на концахъ лимона такъ, чтобы воздухъ не могъ туда проходить.

2) Лимоны завертываютъ въ шелковую бумагу такъ, чтобы она плотно прилегала къ кожицѣ фрукта. Затѣмъ ихъ погружаютъ на мгновеніе въ расплавленный воскъ или парафин.  Послѣ этого высушенные лимоны подвѣшиваютъ въ сухомъ темномъ помѣщеніи.

 

"Домашнiй обиходъ. Сборник советовъ и рецептовъ", составил Ф.Г., 1894 г.

5.0 бал. / 1 чел.
Источник | Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 13
Теги: лимон, сохранение, совет
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Кулинарные советы

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 8