Кухонные записки

хозяйке на заметку

Яичные волосатики

Главная » Кухонные записки » Кулинарные советы

Поскольку Пасха – прежде всего символ воскрешения, возрождения, на столе должно быть проросшее пшеничное зерно: зелень символизирует умирание и возвращение к жизни. Кушать эту проросшую зелень необязательно, хотя это может быть и полезно с учетом весеннего авитаминоза.

 

Когда детям скучно и они ищут чем бы заняться, покажите им, как «вырастить» таких
волосатиков. Это просто, забавно и может заинтересовать ребенка.


1. Срежьте верхушки у яиц. Сырые яйца удобнее подходят для волосатиков, просто вылейте содержимое из яйца и используйте в другом рецепте. Установите их в чашечках для яиц.


2. Нарисуйте на них лица с помощью фломастеров. Если собираетесь пририсовать им усы, пусть они будут зелеными.


3. Положите внутрь яиц вату. Сверху посыпьте семенами. Аккуратно наполните скорлупки водой – так, чтобы семена не смыло наружу. Уровень воды должен быть до края скорлупы либо чуть ниже.


4. В течение нескольких дней семена прорастут и вырастут. Вскоре у скорлупок появятся длинные зеленые «волосы». Тогда можно поиграть в парикмахерскую и сделать им стрижку. Не беспокойтесь, они вырастут снова.

А зеленый кресс-салат можно добавлять в салаты, бутерброды или использовать для украшения.

 

Продукты: 

яйца, сваренные всмятку или сырые, – 2 скорлупы
семена кресс-салата или горчицы
+ подставки для яиц, вата, вода, фломастеры, ножницы

 

Пасха. Красная горка. Традиции, обряды, рецепты.  Составитель Вероника Нэй

Использованы работы отечественных исследователей: И.Снегирева, C.Максимова, И.Сахарова, А.Коринфского и др.

5.0 бал. / 1 чел.
Категория: Кулинарные советы | Просмотров: 113
Теги: зелень, Пасха, салат
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Кулинарные советы

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9