Кухонные записки

хозяйке на заметку

Comfits: засахаренные семена, орехи или специи

Главная » Кухонные записки » Краткие сведения о ...

Это один из самых древних видов леденцов, появившийся, по-видимому, на Востоке в период раннего средневековья.

Арабские лекари использовали их в качестве лекарства от несварения желудка, а впоследствии эти конфеты завезли в в Европу генуэзские и венецианские купцы.

Если сироп, которым покрывали comfits, был жидким, то сладости получались гладкими, а если густым - то их текстура была более грубой, неровной.

Конфеты последнего типа были особенно популярны в 17 веке, их часто можно увидеть на натюрмортах того периода.

В Италии до сих пор производят подобные сладости, под названием confetti di Pistoia.

Длинные конфеты на картинах Флегеля представляют собой засахаренные полоски корицы. Они были излюбленным лакомством в эпоху Возрождения, когда их так же использовали для украшения пирогов. Часто их ароматизировали мускусом и амброй.

Чтобы стать полноценным лакомством, comfits покрывали боле 20е слоев сиропа, а после каждых 10 слоев их подсушивали.

Картина Georg Flegel

5.0 бал. / 1 чел.
Источник | Категория: Краткие сведения о ... | Просмотров: 98
Теги: орехи, сладости, сахар, ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

УтварьКраткие сведения о ...Из истории

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9