Кухонные записки

хозяйке на заметку

Cколько времени чему вариться или жариться

Главная » Кухонные записки » Краткие сведения о ...


Въ таблицах показано, сколько времени нужно варить и жарить различные предметы, причемъ части мяса приняты въ 4 фунта.

Всѣ эти овощи, за исключеніемъ пяти послѣднихъ, которыя ставятъ варить въ горячей водѣ, приставляются въ холодной водѣ.

 

Считаемъ не лишнимъ сказать нѣсколько словъ о разрѣзываніи мяса, рыбы и дичи.

Филей. Отдѣливъ мясо отъ костей, отрѣзаютъ кусокъ съ наружной стороны и разрѣзываютъ остальную часть на ломти, поперегъ волоконъ.

Телятина. Рѣжутъ накось отъ кости ломтями, сперва съ одной, а потомъ и съ другой стороны.

Индѣйка, гуси, утки и куры. Отнявъ ноги и крылья, разрѣзываютъ вдоль и каждую половину дѣлятъ на 4 куска.

Цыплята , куропатки, рябчики. Разрѣзываются на 4 части. Мелкая дичь подается цѣльною.

Крупная рыба разрѣзывается вдоль хребта и на 6 — 1 0 поперечныхъ кусковъ; все это складывается, такъ что она получает цѣльный вид.

Стерлядь подается цѣльною, и ее берутъ ложкой.

 

0.0 бал. / 0 чел.
Категория: Краткие сведения о ... | Просмотров: 101
Теги: рыба, Дичь, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

УтварьКраткие сведения о ...Из истории

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9