Ваши рецепты

свои любимые » и найденые на просторах инета


В предверии возвращения культового мистического сериала 1990-х «Твин Пикс» на новый лад... вышла книга рецептов для фанатов фильма.

Теперь и мы можем приготовить мистически вкусные блюда, любимые киногероями сериала.

 

Итак... Вишневый пирог


    Смешать муку, миндаль, сахарную пудру и соль. Добавить масло и смешать ингредиенты до консистенции хлебных крошек.

    Взбить яйцо с ванилью и водой, осторожно влить в мучную массу и руками замесить тесто. Разделить его на две части, придать им форму блинов, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час.

    Растопить сахар в варенье на медленном огне, довести до кипения и влить смесь из кукурузной муки и бурбона. Довести до кипения, помешивая, пока масса не загустеет, добавить вишни, остудить.

    Разогреть духовку до 200 °С, смазать форму маслом и распределить по дну и по бокам половину теста. Выложить начинку, сверху сделать узор из второй половины теста. Покрыть желтком, смешанным с водой, и слегка посыпать сахаром.

    Выпекать 20 минут до золотистой корочки, уменьшить температуру до 180 °С и оставить еще на 35–40 минут, при необходимости накрыть фольгой. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.

 

Продукты на 8 порций

Для теста:  450 г муки, 50 г измельченного миндаля, 100 г сахарной пудры, 250 г несоленого сливочного масла, 1 крупное яйцо, ½ ч. л. экстракта ванили, соль по вкусу, 5 ст. л. воды

Для начинки: 150 г вишневого варенья, 150 г сахара, 1 ½ ст. л. кукурузной муки, 3 ст. л. бурбона (можно заменить водой), 750 г вишен без косточек, 1 желток, смешанный с 1 ст. л. воды для глазировки

 

"Damn Fine Cherry Pie: And Other Recipes from TV's Twin Peaks",  Lindsey Bowden



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0
Источник | Категория: Поваренная книга киногероев | Читали: 79 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: вишня, пирог
Всего комментариев: 0
avatar