Новости кулинарного мира

В Хабаровске сварят 2 300 литров ухи в одном котле

Главная » Ретро - рецепты » Новости кулинарного мира

В дальневосточной столице на набережной Амура 24-25 июня впервые пройдёт фестиваль «Наш выбор 27». В его рамках производители продуктов питания, использующие местный знак качества, а также представители ресторанов и кафе презентуют свою продукцию и проведут мастер-классы. Центральным событием фестиваля станет приготовление ухи по особому рецепту от губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

Для хабаровской ухи уже подготовили большой котёл, по размерам в два раза больше приморского — диаметром 175 сантиметров и высотой 122 сантиметра. Его объём — 2 300 литров.

«Мы рассчитываем, что попробовать уху смогут несколько тысяч граждан, поэтому мы начали консультироваться с представителями Книги рекордов России.

Возможно, что это будет особый рекорд», — отметил председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Николай Крецу.

Уху сварят на дровах, материал для растопки костра также будет местным. Готовить суп будут лучшие повара ресторанов краевой столицы. Для них уже составили технологическую карту, специалисты начали её изучать. Для приготовления губернаторский ухи нужно будет задействовать минимум четверых человек.

«Перед нами сейчас стоят две задачи — изготовить самый большой на Дальнем Востоке котёл и сделать всё, чтобы продукты были качественными, поэтому технология приготовления ухи должна быть на высшем уровне. Сложность в том, что данная ёмкость большая, мы не можем взять технологическую карту на пять литров и умножить всё на 200. Сейчас технологи работают над вычислением нужных пропорций всех ингредиентов», — рассказал председатель Ассоциации рестораторов Хабаровского края Алексей Веретенников.

Котёл делают из нержавеющей стали, изготовителям осталось его отшлифовать, покрыть защитным материалом и обжечь. После этого рестораторы сконструируют лестницы, чтобы повара могли подобраться к ёмкости. Её стилизуют, сделают необычной, для этого используют металл, дерево и цепи. Для самого большого котла подготовят и самую большую ложку.

 



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0
Источник | Категория: Новости кулинарного мира | Читали: 283 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: рыба, уха
Всего комментариев: 0
avatar