Поваренная книга киногероев

Спагетти Клеменца из к/ф "Крестный отец"

Главная » Ретро - рецепты » Поваренная книга киногероев

В филь­ме Френ­сиса Форд Коп­по­ла кух­ня и еда зани­ма­ют такое же место, как и кри­ми­наль­ные раз­бор­ки. В одной из сцен ‚“семей­ный” капо Питер Кле­мен­ца, обсто­я­тель­но и нето­роп­ли­во учит Майк­ла Кор­леоне гото­вить соус для спа­гет­ти.

 

Под­жарь­те мел­ко­на­ре­зан­ный лук и чес­нок на олив­ко­вом мас­ле до полу­го­тов­но­сти, всыпь­те оре­га­но, хоро­шо раз­ме­шай­те. Добавь­те фарш. Дове­ди­те до готов­но­сти, посто­ян­но поме­ши­вая. Влей­те тома­ты из бан­ки и добавь­те томат­ную пас­ту ( густой соус  раз­ба­вить томат­ным соком ). Дай­те заки­петь и вари­те 10 мин. Посо­ли­те, попер­чи­те, добавь­те сахар и вино по вку­су, про­ва­ри­те 5 мин.

Отва­ри­те спа­гет­ти (коли­че­ство зави­сит от аппе­ти­та).

Выло­жи­те на тарел­ку спа­гет­ти, свер­ху соус, подай­те к сто­лу, укра­сив зеле­нью.

 

    500 гр. мяс­но­го фар­ша или мяс­ные теф­те­ли
    2 бан­ки реза­ных тома­тов  без шкур­ки ( мож­но заме­нить све­жи­ми поми­до­ра­ми)
    2 лож­ки томат­ной пас­ты
    2 луко­ви­цы
    4 зуб­чи­ка чес­но­ка
    3 лож­ки олив­ко­го мас­ла
    1 чай­ная лож­ка саха­ра
    1 чай­ная лож­ка оре­га­но
    томат­ный сок
    крас­ное вино
    пет­руш­ка, бази­лик, соль, перец



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0
Источник | Категория: Поваренная книга киногероев | Читали: 39 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: спагетти, лапша, сок, лук, томат, фарш
Всего комментариев: 0
avatar