Новости кулинарного мира

Шоколад 1900 года из Лондона

Главная » Ретро - рецепты » Новости кулинарного мира

Нераспечатанную упаковку шоколада обнаружила пенсионерка из Лондона спустя 25 лет после закрытия своего антикварного магазина.

Такой шоколад рассылался оролевой Викторией солдатам, сражающимся во Второй англо-бурской войне. Плитка была сделана Хадсоном Скоттом и сыновьями в Карлайл в 1900 году.

По словам аукциониста Пола Купера, несмотря на то, что сладкий подарок был издевательством французских карикатуристов того времени, солдаты высоко оценили подарок королевы. Многие их них так и оставили плитки шоколада не распечатанными.

118-летний кондитерский антиквариат привлёк внимание коллекционеров после того, как в июне была выставлена ​​на аукцион шоколадная подарочная упаковка со времён Первой мировой войны.

Аукционный дом Scunthorpe Eddisons CJM утверждает, что это «вероятно, самый «конфликтный» шоколад, когда-либо сделанный».

Королева Виктория готовы была отдать любые средства за подарок, который будет отправлен каждому солдату в 1899 году, чтобы поднять их боевой дух, сообщает Daily Mail.

В то время шоколадные производители Кэдбери, Фрай и Роунтри были пацифистами-квакерами и выступали против войны. Эти компании заботились о том, чтобы потребители видели их результаты работы и отношение к вооружённому конфликту. 

Сначала они бесплатно пожертвовали шоколад в немаркированных банках, но королева настояла на том, чтобы войска знали, что они получают британский шоколад. Фирмы отказались, однако в последующих партиях на упаковке всё же появились товарные знаки производителей.



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0
Источник | Категория: Новости кулинарного мира | Читали: 88 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: Англия, шоколад, 1900
Всего комментариев: 0
avatar