Новости кулинарного мира

Съедобные пейзажи Карла Уорнера

Главная » Ретро - рецепты » Новости кулинарного мира

При создании своих работ автор использует самые обычные продукты, и это не только фрукты и овощи, но также сладости, крупы, хлеб, мясо и даже свежая рыба. Такой современный жанр искусства фотографии называется «Фудскейп».

Основной целью художника было привлечь внимание детей и привить им любовь к правильному и здоровому питанию. Его работы выглядят невероятно реалистично и очень сказочно, что вызывает только позитивные эмоции и восторг.

  • Все "съедобные" картины Уорнера формируются из нескольких слоев, так как на рождение одного пейзажа уходит несколько дней упорной работы, во время которой многие элементы быстро погибают в условиях жаркого студийного освещения.
  • Большинство картин художника начинаются с зарисовки эскиза, благодаря которому он точно определяет какие ингридиенты ему понадобятся. Затем идет конструирование сцены и фотографирование конечного результата.
  • При создании сложных композиций Карлу помогают фуд-стилисты.
  • Средняя стоимость картины автора - несколько сотен долларов, но она может варьироваться в зависимости от размера произведения и цены экзотических продуктов.
  • Карл Уорнер большой поклонник итальянской кухни, основные ингридиенты которой составляют большинство его пейзажей.
  • Продукты, которые не прошли «кастинг» и остались свежими после съемки, съедаются членам всей рабочей команды. Но отходов остается еще больше, так как при создании сложных пейзажей многие ингридиенты приходится склеивать.

 

На фото:

Необыкновенная композиция "Китайская джонка". Рождение этой фотографии связано с чувством тоски, живущей в душе мастера. Здесь использовались именно те ингридиенты, которые будут создавать ассоциации с «золотым веком» китайской культуры. Море сделано из листьев пекинской капусты, зеленые берега - из савойской. Корабль и товары на пристани имитируют различные травы, семена и специи.

Фотография "Огуречный мост". Свежесть лесной зелени и хлебный водопад настроят ребенка попробовать такую красоту, и одновременно получить порцию полезных витаминов.

Композиция "Капустное море". Бурные воды из красной капусты, несущие к пристани лодку из кабачков, зеленой фасоли, гороха, маслин и спаржи. Цель работы - пропаганда здорового питания.

"Конфетный домик" для сладкоежек. Глядя на это фото, сложно удержаться от желания ухватить разноцветное карамельное дерево, или хотя бы маленький мармеладный камушек с газона. Это "сладкое изображение" размещено на обложке второй книги автора "Мир еды".

Миниатюра "Лондонский горизонт". Тауэрский мост, собор Святого Павла и London Eye теперь выглядят более вкусными. Кабачки, спаржа, ревень, бобы, стручковая ваниль, арбузные корки и даже скумбрия сделали свое дело.

Композиция "Осенние хлопья". Золотые листья из дробленых злаков и каменная стена выложена из орехов - очень "теплая" картина.

Самая трудоемкая работа - "Рыбный пейзаж". Здесь можно найти многих представителей подводного мира - устриц и омаров, мидий, моллюсков, а также макрель, лосось и множество сельди и окуней. Заказчиком является компании Findus из Швеции, специализирующаяся на замороженных продуктах.

Красочная композиция "Тосканский рынок". Сырные домки, макаронные ящики и корзинки переполненные витаминами - Италия во всей красе.

 

 



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0
Источник | Категория: Новости кулинарного мира | Читали: 298 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: еда, фото, картина
Всего комментариев: 0
avatar