Ваши рецепты

свои любимые » и найденые на просторах инета


Думаете: трюфели? Ха-ха...

 

Эльфийский мед

В последние годы мед стал очень популярным. Возможно, это произошло из-за того, что человечество узнало о резком сокращении популяции пчел в результате своей деятельности? Но, как бы там ни было, продукт стал очень популярным. Однако эльфийский мед немного отличается от всех остальных видов. Впервые он был обнаружен в пещере в долине Сарикаир в Турции, на глубине около полутора километров. Однажды пчеловод заметил, что его пчелы постоянно летают в эту пещеру. Оказалось, что им удалось обнаружить настоящее месторождение меда, который был размазан по стенам. Пчеловод собрал продукт (получилось около семи килограмм) и теперь продает мед по 950 долларов за 150-миллилитровую бутылочку. Неизвестно, насколько он отличается от привычного для нас меда, но покупателей у пчеловода хватает.

 

Чай Да Хун Пао

Чай настолько привычный продукт, что никак не ожидаешь увидеть его в списке самых дорогих продуктов в мире. Но, как бы там ни было, а чай Да Хун Пао — китайский сортовой улун, который выращивается в известняковых ущельях Вуишан. Одни грамм продукта оценивается в 1400 долларов. Представьте, сколько нужно будет заплатить, чтобы заварить хотя бы один заварник? Никак не меньше десяти тысяч долларов. Что же делает его таким дорогим? Почва, на которой он растет, богата разными минералами, которые придают напитку богатый аромат. Аутентичный чай Да Хун Пао должен выращиваться на чайных деревьях, которые были выращены из древних «материнских» деревьев. Их осталось довольно мало, так что, когда они исчезнут, то не станет и этого чая.

 

Перец Аджи Чарапита

В последнее время появляется все больше и больше любителей остренького, поэтому производители гоняются за все более и более острыми сортами перца. На сегодняшний день наиболее дорогим перцем на рынке считается Аджи Чарапита, сорт, который произрастает в джунглях на севере Перу. Перчики больше похожи на горошины. Они обладают приятным фруктовым ароматом и внушительным жаром, поэтому пользуются популярностью у кулинаров во всем мире. Однако за полкилограмма перца придется заплатить около пятнадцати тысяч долларов.

 

Леденец Лос-Кабос

Вот так неожиданность, в списке самых дорогих продуктов мира оказался леденец. Кто-то спросит, зачем платить тысячи долларов за одно лакомство, если можно купить килограмм всего за несколько долларов? Мексиканский курорт Лос-Кабос уверяет, что все же стоит это попробовать. Замороженный деликатес сделан из первоклассной текилы с добавлением щепотки сахара и золотого листа. В результате, вы охладитесь в жаркий день и при этом немного опьянеете. Цена лакомства за порцию всего одна тысяча долларов.

 

Французский картофель

Даже картофель может быть самым дорогим продуктом в мире. Дело в том, что он выращивается на острове Нуармутье в ограниченных количествах и требует особого ухода. Его собирают исключительно вручную, более того, срок его хранения ограничен. Благодаря уникальному микроклимату острова и песчаной почве с высоким содержанием водорослей картофель имеет необычный сладкий вкус с нотками ореха. Килограмм картофеля можно приобрести за 457 евро.

 

Алмазная икра

Скорее всего, никому не доводилось видеть белую икру белуги-альбиноса. Чем старше рыба, тем светлее ее икринки, а значит, дороже продаются. Цена одной баночки (10 грамм) может составлять около 100 евро. При этом купить ее не так легко, даже если у вас есть деньги. Придется встать в очередь и подождать несколько месяцев, потому что спрос на продукт просто сумасшедший. Высокая цена продукта объясняется тем, что рыба белуга входит в Красную книгу, поэтому ее добыча строго ограничена законом. Половое созревание самки может наступить через 27 лет. Поэтому обнаружить альбиноса, да еще с икрой, - все равно, что найти уголку в стоге сена.

 



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0
Источник | Категория: Новости кулинарного мира | Читали: 103 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: рыба, чай, икра, мёд, Перец, картофель
Всего комментариев: 0
avatar