Новости кулинарного мира

Российская гастрономическая неделя прошла в Греции

Главная » Ретро - рецепты » Новости кулинарного мира

В период с 22 по 27 октября 2018 года в Греческой Республике прошла Российская гастрономическая неделя.

Участникам церемонии открытия Российской гастрономической недели были представлены экспозиции продуктов питания, напитков и сувениров из Архангельской области и Ненецкого автономного округа, а также предложен изысканный фуршет, приготовленный командой шефов под руководством Антона Сальникова, шеф-повара ресторанного дома «Булошная» (Москва), в сопровождении российского игристого вина «Абрау-Дюрсо», хлебного вина от компании «Чемерисов и Партнёры», а также греческих вин от виноделен «Agreco» и «Hilandar Winery».

Многочисленные гости ужинов попробовали такие необычные для греков блюда, как пирожное из трески с тремя видами икры, говядину в пряном жиру с кизиловой аджикой, лисички с телятиной и перечным муссом, облепиховую панакотту... Выход российских шефов в зал по завершению ужинов сопровождался овациями и возгласами «браво!»

 Жители Корфу в ходе трехдневного гастрономического знакомства с Россией получили возможность попробовать сагудай из уральской нельмы, мороженое из коми-пермяцкого пива сур, чудского копчёного леща, шатобриан «по-ненецки» из оленины, а также насладиться брусничной суздальской наливкой и клюквенно-брусничным пустозёрским пивом… Блюда российской кухни сопровождались винами от монастыря Хиландар с Афона (Hilandar Winery). Свои экспозиции производителей продуктов питания, напитков и туристских достопримечательностей представили Центр поддержки экспорта Псковской области, Архангельская область и Ненецкий автономный округ.

Ещё одним знаменательным мероприятием насыщенной программы Российской гастрономической недели в Греции стал кулинарный саммит «Россия-Керкира», прошедший 26 октября в отеле Art Debono на площадке Института туризма Корфу. Модератором специального мастер-класса стал Виктор Беляев, президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, а его участниками — шеф-повар Рашид Рахманов, приготовивший островной специалитет — рыбное блюдо «Бьянко», и Фотис Бурас, шеф-повар двух отелей в Керкире, выбравший для приготовления традиционный российский салат «Оливье». Гостями саммита стали профессионалы индустрии гостеприимства, многочисленные журналисты, а также студенты кулинарных школ Корфу. Свои вина для сопровождения блюд мастер-класса представили винодельни Theotoky Estate и Hilandar Winery.

В заключительный день Российской гастрономической недели в Греции прошёл кулинарный мастер-класс для греческих детей, на котором президент НАК Виктор Беляев и шеф Рашид Рахманов обучали юных островитян готовить классические русские пельмени. Дети и взрослые с удовольствием повторяли движения за именитыми поварами, и в конце кулинарного урока по праву насладились результатами своего поварского труда.



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0
Источник | Категория: Новости кулинарного мира | Читали: 25 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: кулинар, вино, мастер-класс, гастрономия
Всего комментариев: 0
avatar