Новости кулинарного мира

Третья премия «Ресторанный рейтинг»

Главная » Ретро - рецепты » Новости кулинарного мира

Журнал GQ в третий раз раздал премии в области гастрономии и ресторанного дела «Ресторанный рейтинг».

Рецепты из меню ресторанов

Первое место безоговорочно было отдано самому нашумевшему проекту 2018 года – ресторану «Горыныч». «Шефом года» стал дуэт – близнецы Сергей и Иван Березуцкие, которые не только открыли Twins Garden в пентхаусе на Страстном, но и обустроили свою собственную ферму в Калужской области.

«Ресторатором года» назван Борис Зарьков за его проекты – рестораны White Rabbit и Selfie, фуд-корт «Вокруг света», гастрофестиваль «Икра» в Сочи и лидер рейтинга – «Горыныч».

Звание «Сомелье года» заслуженно ушло к Сергею Голубеву. Он говорит о вине с удивительной страстью и глубоким знанием предмета. Как результат – бескорыстная любовь посетителей и премия GQ. Валерия Сидорова, автор мороженого из сирени и пирога с кешью в White Rabbit по праву забрала приз как «Кондитер года».

Новая и очень важная номинация – «Управляющий года». Без него все усилия шефа могут пойти насмарку, зато с ним ошибки кухни превращаются в достоинства. Победитель Сальваторе Черазуоло из Salumeria.

Винная карта – это одна из важнейших составляющих ресторана. А винная карта Twins Garden особо выдающаяся, в ней более тысячи позиций, причем российское вино в ней занимает значительную часть, и список этот будет пополняться лучшими отечественными винами. Чтобы понять, почему White Rabbit считается одним из лучших в мире ресторанов, нужно сходить в Chef’s Table by Grand Cuisine. Там Владимир Мухин не только готовит, но и говорит.

«Сет-меню года» уходит Chef’s Table by Grand Cuisine. «Сервис года» у «Probka на Цветном». Ее создатель Арам Мнацаканов – человек массы талантов. В их числе – умение объяснить персоналу, как обходиться с клиентами, и клиентам – как себя вести в ресторане. В результате – идеальный сервис и победа в рейтинге GQ.

«Баром года» стал Veladora с отличным выбором мескаля. Отдельной специальной номинацией стал «Рынок года» по версии GQ, которую торжественно вручили владельцу Центрального рынка на Рождественском бульваре, Михаилу Горяинову.

Также была учреждена специальная номинация от The Singleton за идеальное воплощение концепции использования локальных продуктов собственного приготовления. Победитель – Twins Garden.



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0
Источник | Категория: Новости кулинарного мира | Читали: 40 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: рецепт, Рейтинг, ресторан
Всего комментариев: 0
avatar