Ваши рецепты

Рецепт зимних заготовок: помидоры резаные

Главная » Ретро - рецепты » Ваши рецепты

Юлия Габдракитова, сотрудник библиотеки № 9 (пос. Старокамышинск) для «Копейского рабочего»:

- Моя семья очень любит помидоры из банки, порезанные напополам. По вкусу получается что-то среднее между солеными томатами и салатом на зиму. Открытая банка пустеет моментально, причем не остается даже рассола. В общем, пальчики оближешь!

 

На 1 л воды для рассола – 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 5 горошин черного перца, лавровый лист – по вкусу. Помидоры (сколько поместится в трехлитровку), несколько очищенных луковиц, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса.

1. Крупные мясистые помидоры порезать пополам, а репчатый лук – кольцами. Сложить овощи в трехлитровую стерилизованную банку.

2. Приготовить рассол – смешать воду, сахар, соль и специи.

3. Залить банку рассолом.

4. Поставить банку на водяную баню (в глубокую кастрюлю с горячей водой и тряпочной салфеткой на дно, под банку). Стерилизовать 20 минут.

5. Перед закаткой добавить растительное масло и уксус.


 

Помидоры в засолке практически не теряют своих полезных свойств. В них, к примеру, содержится антиоксидант ликопин, а еще кверцетин – естественный антибиотик. Соленые помидоры при употреблении в умеренном количестве полезны для сердца и сосудов, а еще способствуют послаблению стула при запорах.

В баночке с помидорным салатом или солеными томатами содержится целый витаминный комплекс – ретинол, бета-каротин, витамин РР, аскорбиновая и никотиновая кислоты, витамины группы В (В1, В2, В5), а также микро- и макроэлементы – железо, медь, натрий, фтор, йод, цинк, кальций, калий, магний, фосфор. Плюс к этому замечательному набору полезностей – органические кислоты и гормон хорошего настроения серотонин.



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0
Источник | Категория: Ваши рецепты | Читали: 42 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: консервы, томаты, помидоры, заготовки, засолка
Всего комментариев: 0
avatar