Ваши рецепты

Рассыпчатый рис

Главная » Ретро - рецепты » Ваши рецепты

Варю рассыпчатый рис уже много лет ‘китайским’ способом. Он на первый взгляд немного замороченный, но времени уходит не много и результат просто превосходный!

1. Холодную воду налить в кастрюльку и поставить на огонь. Это вода, в которой будет вариться рис (см пропорцию выше).

2. Одновременно включить чайник, чтоб закипятить воду, которой будем промывать рис (понадобится около 1л воды)

3. Подготовить рис: промыть его два раза в холодной воде, слить холодную воду и залить третий раз рис кипятком. Кипяток сразу слить (этот способ помогает максимально избавится от крахмала, который решает рис клейким)

4. К этому моменту вода в кастрюльке уже будет кипеть, ее надо посолить и выложить в кипящую воду горячий рис. Быстро разровнять рис в кастрюльке ровным слоем и больше его не перемешивать!

5. Включить сильный огонь и с открытой крышкой варить пока уровень воды не сровняется с уровнем риса (около 4 мин)

6. Затем накрыть крышкой и переключиться на слабый огонь (мощность). Варить рис ещё около 5 минут, затем выключить плиту и дать рису постоять под крышкой ещё 4-5 минут.

7. Рассыпчатый рис готов! Теперь по желанию его можно заправить маслом и перемешать.

* Когда первый раз откроете крышку, то рис будет выглядеть как общая масса, но после перемешивания каждая рисинка отделится и вы увидите рассыпчатый белый рис

 

Пропорции (объем чаши любой, главное соблюдать пропорции 1:1.5):  1 чашка риса, 1.5 чашки воды,  соль по вкусу

 

Юлия Жаворонкова, автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0
Категория: Ваши рецепты | Читали: 50 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: ретро-рецепты.рф, рис
Всего комментариев: 0
avatar