Поваренная книга киногероев

Pot-au-feu: любимое блюдо Жана Габена

Главная » Ретро - рецепты » Поваренная книга киногероев

Поговаривают, что пот-о-фё готовила для него Марлен Дитрих.

 

Продукты 1 кастрюли:  1,5 кг жирного мяса, 2 луковицы, 2 картофелины, петрушка.

Всё варить 1 час, мясо должно быть полностью покрыто бульоном. Добавляют соль и перец. После этого убавляют огонь и варят еще 2 часа до мягкости мяса.

 

Продукты 2 кастрюли: картофель, морковь, лук и белокочанная капуста.

Отваривают все овощи и сливают бульон в 1-ю кастрюлю.

 

При подаче выкладывают мясо на блюдо, гарнируют овощами и петрушкой.

Или раскладывают по тарелкам и заливают бульоном.



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0
Категория: Поваренная книга киногероев | Читали: 43 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: мясо, овощи, гарнир
Всего комментариев: 0
avatar