Ваши рецепты

свои любимые » и найденые на просторах инета

Подливка по-брауншвейгски из «Унесенных ветром»

Главная » Ретро - рецепты » Поваренная книга киногероев

«Длинные столы — доски, положенные на козлы и покрытые тончайшими полотняными скатертями из уилксовских кладовых, — всегда устанавливались в густой тени. Вдоль столов — простые скамейки без спинок, а для тех, кому скамейки могли оказаться не по вкусу, по всей поляне были разбросаны принесенные из дома стулья, пуфики и подушки. Туши жарились на вертелах в отдалении — так, чтобы дым не обеспокоил гостей, — и там же стояли огромные чугунные котлы, над которыми плавал сочный аромат соусов для мяса и подливки по-брауншвейгски. Не меньше дюжины негров бегали с подносами туда и сюда, обслуживая гостей».

Ингредиенты:

500 г свиной печени
1 л мясного бульона
3 соленых огурца
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. растительного масла
Горчица по вкусу
Соль

Приготовление:

 Печень промыть, очистить от пленок, нарезать тонкими полосками.

 На сковороде разогреть масло и припустить в нем печень (2 минуты). Добавить сметану, перемешать и выключить. Посолить, накрыть крышкой.

 Соленые огурцы почистить и нарезать на маленькие кусочки. Положить в блендер, туда же налить рассол, который дали огурцы при нарезании.

Пробить в блендере огурцы. Потом добавить к ним печень и еще раз пробить.

Доливать к пюре горячий бульон, постепенно доводя подливу до консистенции сметаны.

Добавить горчицу, перемешать, дать настояться 10-15 минут. Подавать с мясом, поджаренным на гриле.



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0
Источник | Категория: Поваренная книга киногероев | Читали: 35 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: Печень свиная, подливка, бульон, огурцы
Всего комментариев: 0
avatar