Поваренная книга киногероев

Пирог с макаронами из к/ф «Боль­шая ночь»

Главная » Ретро - рецепты » Поваренная книга киногероев

В филь­ме «Боль­шая ночь» (Big Night, 1996 ) режис­сё­ры Кэм­п­белл Скотт и Стэн­ли Туч­чи сня­ли исто­рию о том, как два бра­та-ита­льян­ца при­бы­ва­ют в Аме­ри­ку и пыта­ют­ся реа­ли­зо­вать свою меч­ту: открыть соб­ствен­ный ресто­ран­чик.

 

Тесто:

При­го­тов­ле­ние теста для пиро­га тим­па­но  обыч­ное: сме­шать муку, яйцо, 250 гр мас­ла, соль и мускат. Хоро­шо выме­сить тесто. Накрыть и поста­вить при­мер­но на пол­ча­са в холо­диль­ник. Но вот рас­ка­ты­вать тесто сле­ду­ет очень тон­ко, до про­зрач­но­сти. После два­жды сло­жить пополам,чтобы полу­чил­ся тре­уголь­ник.. Поло­жить его на дно фор­мы (фор­му луч­ше сма­зать) и рас­крыть “кон­верт” так, что­бы лист теста покрыл бор­та с хоро­шим запа­сом. По тра­ди­ции, тим­па­но запе­ка­ют в эма­ли­ро­ван­ной мис­ке.

Начин­ка:

    отва­рен­ная пас­та “пенне” (или др.)
    1 ст натер­то­го сыра
    1 ст под­жа­рен­ных мяс­ных шари­ков
    несколь­ко сва­рен­ных вкру­тую яиц, поре­зать на чет­вер­тин­ки
    пол­ста­ка­на наре­зан­ной вет­чи­ны или беко­на
    3 взби­тых сырых яйца
    густой томат­ный соус (мож­но заме­нить соусом “беша­мель”)

Приготовление:

Уло­жить сло­я­ми — пас­та-шари­ки-вет­чи­на-сыр-варе­ные яйца, залить поло­ви­ной взби­тых яиц и поло­ви­ной соуса и все повто­рить. послед­ний слой — пас­та. накрыть кон­ца­ми теста, скре­пить, лиш­нее обре­зать. Выпе­кать око­ло часа при 180° (для румя­ной короч­ки мож­но накрыть фоль­гой и печь допол­ни­тель­но 20 минут).

Све­же­при­го­тов­лен­но­му пиро­гу надо дать посто­ять пол­ча­са, и толь­ко после это­го доста­вать его, пере­вер­нув фор­му.



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0
Источник | Категория: Поваренная книга киногероев | Читали: 35 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: макароны, пирог, ветчина.бекон, яйца, фарш
Всего комментариев: 0
avatar