Ваши рецепты

свои любимые » и найденые на просторах инета


Агент ФБР Джо Пистоне (Джонни Депп) получает задание внедриться в преступную группировку Бруклина под именем Донни Браско. Его лучшим другом становится стареющий мафиози Бенни (Аль Пачино), нуждающийся в молодом напарнике. За обедом он готовит для Донни фирменное французкое блюдо — петуха в вине.

 

Цыпленка разрезать на 4 части, обжарить в смеси сливочного и растительного масла в кастрюле с толстым дном.

Затем вынуть мясо, а в кастрюле растопить порезанное на кусочки сало. Опустить 2 луковицы, нарезанные грибы и чеснок.

Снова положить обжаренного цыпленка, посыпать все мукой, бросить, тимьян, оставшийся лук, полить коньяком и все перемешать. Потушить в течение 1 часа, залив красным вином, посолить, поперчить.

Мясо вынуть и держать в теплом месте, а соусу дать выкипеть наполовину. Цыпленка выложить на подогретое блюдо, полить соусом.

 

Ингредиенты: цыпленок — 2 кг, сливочное масло — 2 ст. ложки, растительное масло — 1 ст. ложка, сало — 100 г, луковица — 8 шт., шампиньоны — 150 г, коньяк — 100 г, вино красное — 1 бутылка, тимьян — 3 веточки, чеснок — 1 зубчик, мука — 1 ст. ложка, соль, перец — по вкусу.

 

к/ф «Донни Браско», киногерой Джо Пистоне (Джонни Депп)



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0
Источник | Категория: Поваренная книга киногероев | Читали: 40 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: шампиньоны, коньяк, курица, грибы
Всего комментариев: 0
avatar