Ваши рецепты

свои любимые » и найденые на просторах инета

Пасхальные секреты от кремлёвского кондитера

Главная » Ретро - рецепты » Ваши рецепты


Шеф-повар комбината "Кремлёвский" Денис Митрохин рассказал об ингредиентах для куличей.

Мука, сливочное масло, изюм, яйца, ваниль, сахар, коньяк — он придаёт особый аромат, к тому же в нём заранее вымачивают изюм.

Для кулича весом 1 кг по рецепту кремлёвского кондитера потребуется: мука (в.с.) — 430 г, сливочное масло — 132 г, дрожжи — 13,4 г, ванилин — 8 г, изюм, вымоченный в коньяке, — 134 г, сахар — 180 г, соль — 10 г, цукаты — 60 г, коньяк — 9 г, молоко (3,2%) — 45 г.

— В самом начале мы ставим опару, куда у нас входит небольшое количество сахара, дрожжей большая часть и муки. Мы это всё смешиваем до однородной массы, потом даём постоять в расстоечном шкафу. Затем добавляем остальные ингредиенты и снова оставляем постоять, чтобы подошло, — рассказывает Денис.

— Процесс приготовления 50 штук куличей занимает у нас 3–4 часа. Всё, как делали наши бабушки, но у нас есть расстоечный шкаф, поэтому всё происходит быстрее.

Готовая продукция комбината питания "Кремлёвский" отправляется в Администрацию Президента, Управление делами президента, Госдуму, Кремлёвский дворец. Готовить куличи кондитеры, как и положено, начали в Чистый четверг. Рецепт не менялся с 2009 года. Начинка одна и та же, а вот украшения каждый раз придумывают новые.

 

Рецепт пасхи от кремлёвского кондитера:

Для пасхи в 200 г потребуется:

сметана (20–25%) — 250 г;

масло сливочное — 25 г;

творог (18%) — 140 г;

1 яйцо;

цукаты — 25 г;

ванилин;

миндаль.

Готовим: сливочное масло соединяем со сметаной, ставим на водяную баню, помешиваем до растворения масла, добавляем сахарную пудру, творог, вводим тонкой струйкой взбитые яйца, перемешиваем до однородной эластичной массы (всё делаем на водяной бане), в конце добавляем ванилин, цукаты, цедру лимона, после остывания приготовленную пасху расфасовываем по формам, украшаем тёртым миндалём. Хранить при температуре не выше 6 градусов.

 Анастасия Тимоничева



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0
Источник | Категория: Ваши рецепты | Читали: 111 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: Пасха, Кулич
Всего комментариев: 0
avatar