Новости кулинарного мира

Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2019

Главная » Ретро - рецепты » Новости кулинарного мира

Отборочный тур чемпионата «Chef a la Russe»-2019  пройдет в рамках гастрономического фестиваля «MEGUSTRO»   7-9 ноября 2018  в   Санкт-Петербурге.   

 Чемпионат CHEF A LA RUSSE — это открытый Всероссийский Кулинарный Чемпионат, в котором могут принимать участие команды из регионов России и иностранных государств, состоящие из российских и иностранных граждан.

Всего в соревнованиях принимает участие от 5до 10 команд.

В чемпионате CHEF A LA RUSSE (профессионалы) принимают участие только команды кулинаров по 3 человека в каждой (2 повара и 1 кондитер).

Участником соревнований может стать любой кулинар, входящий в команду от любого региона Российской Федерации или иностранного государства, работающий по профилю (шеф-повар, су-шеф, повар, шеф-кондитер, кондитер) на любом предприятии питания на территории РФ или иностранного государства, независимо от его ведомственной подчиненности и потребительской ориентации.

На выполнение конкурсного задания каждой команде отводится 90 минут. Команды стартуют с 10-минутным интервалом.

Все 3 блюда, входящие в «Национальный обед», должны быть поданы командой одновременно ровно через 90 минут. Представитель команды делает презентацию блюда перед жюри в течение 2 минут.

До начала соревнования участникам отводится 15 мин. на размещение своих продуктов и инвентаря в соревновательных боксах. По окончании времени, положенного на выполнение конкурсного задания, участникам отводится 15 мин. для приведения соревновательного бокса в исходное состояние. (Особое внимание жюри будет обращать на гигиену и чистоту боксов во время и после завершения работы, и назначать штрафные балы за ненадлежащий вид боксов.)

 

Справка:   Chef a la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров  проводится с 2014 года.

Отборочный кулинарный чемпионат проводится компанией METRO Cash&Carry, Национальной Ассоциацией кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров – WorldChefs.

В 2016 году получил статус открытого чемпионата. Организаторами было принято решение изменить формат чемпионата для расширения географии соревнований и привлечения профессионалов из других стран.

Участие в Чемпионате дает возможность командам со всей России, из различных сфер кулинарного мастерства, продемонстрировать высокий уровень профессионализма в своем деле, талант и желание соответствовать требованиям гостинично-ресторанного бизнеса в мировом масштабе.

Лучшие команды кулинаров станут участниками отборочных туров, а впоследствии посетят финал в Москве, для того, чтобы определить сильнейших.



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0
Источник | Категория: Новости кулинарного мира | Читали: 23 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: чемпионат, конкурс, повар, блюдо, кулинар, обед
Всего комментариев: 0
avatar