Новости кулинарного мира

Омский кондитер украшает торты репродукциями Ван Гога и Дали

Главная » Ретро - рецепты » Новости кулинарного мира

Эти картины не выставят в музее, их не оценят искусствоведы, а коллекционеры не будут за ними охотиться. Зато такие произведения по-настоящему порадуют сладкоежек. Копии картин великих живописцев Злата Загаевская пишет на тортах. По образованию омичка логист, по профессии - складской учётчик, а по призванию - художник и кондитер. Живописные торты и пряники девушка делает на заказ и даже собирается превратить любимое хобби в основной источник заработка. 

 
"Постоянство памяти" Сальвадора Дали. Торт, масло. В умелых руках омички Златы Загаевской черемуховое лакомство превращается в настоящий шедевр - и кондитерского, и изобразительного искусства.  Увлеклась тортиками омичка четыре года назад. Сначала делала стандартные украшения из мастики - потом решила писать на коржах картин, копии работ великих живописцев. Сама Злата торты практически не ест - предпочитает конфеты, а свои работы продает. 
 
 - На самом деле, у меня не так много заказов с живописью, потому что я совсем недавно этим делом занимаюсь. В основном, по традиции, ягодки, цветочки, Фиксики. Но я уже стараюсь не брать такие заказы, потому что, мне кажется, картины -  это интереснее. Пытаюсь как-то продвигать в массы живопись, - поделилась кондитер Злата Загаевскаю.
 
 
Она - представительница династии художников, а вот у самой художественного образования нет. Но собирается этот пробел исправить. Печь торты научилась сама, хотя и повысила квалификацию, съездив на мастер-класс в Санкт-Петербург, где заодно узнала секретный рецепт особого крема. По свойствам он как художественное масло, только вкусный. 
 
Кистью Злата работает редко, её главный инструмент - мастихин. Таким очень удобно копировать работы импрессионистов с их широкими мазками. Любимый автор у омички - Ван Гог. Недавно закончила "Звездную ночь". Теперь думает, как бы подступиться Врубелю или Серову. 
 
- "Демон сидящий". Мне кажется, это невероятно сложно будет. Но когда-нибудь... "Девочка с персиками". В общем, все картины, где есть лица, люди. Очень хочется Ван Гога на трехъярусном торте расписать. Но просто так делать трехъярусный торт нет смысла, потому что я все равно их не ем. Будем ждать отважных молодежёнов каких-нибудь, которые захотят, - поделилась кондитер-художник. 
 
Роспись торта, по словам Златы, как ремонт: нельзя закончить, можно только прекратить. Очередной шедевр готов. Снимок на память для Instagram - и можно резать. Никакой жалости к работе, на которую ушло несколько часов, автор не испытывает, ведь это всего лишь торт. Его задача - удивить, порадовать и насытить желудок. В конце концов, всегда можно испечь и расписать новый - еще лучше прежнего.



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0
Источник | Категория: Новости кулинарного мира | Читали: 107 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: кондитер, торт
Всего комментариев: 0
avatar