Новости кулинарного мира

О том, как хобби может стать бизнесом

Главная » Ретро - рецепты » Новости кулинарного мира

Можно ли позволить увлечению кардинально изменить твою жизнь? Можно, особенно если оно принесет не только радость, но и станет источником дохода. Елена Овсянникова, основатель компании по производству продукции из шоколада CHOCOLA, по ее признанию, долгое время думала, что давно нашла свое призвание в журналистике. До тех пор, пока однажды не оказалась на кулинарном мастер-классе.

От кухни до цеха

«Нельзя просто растопить шоколад и залить его в форму — он будет несоответствующего качества», — рассказывает Елена о тонкостях своего бизнеса, которому пошел второй год. Собственно бизнесом домашнее изготовление шоколадных конфет поначалу и не было, тем более что сама Елена строила карьеру на другом поприще — журналистском. «Я всегда увлекалась кулинарией, но никогда не рассматривала ее как способ заработка и тем более бизнеса. Я любила журналистику и считала ее своим призванием», — рассказывает Елена. Однажды, находясь в декретном отпуске, она оказалась на интересном и продуктивном, по ее словам, мастер-классе по конфетам. «Я загорелась и начала самостоятельно экспериментировать — покупала разный профессиональный шоколад и пробовала делать конфеты дома. Это так меня захватило, что два месяца я регулярно кормила друзей, соседей и себя собственными конфетами. Но я собиралась возвращаться к журналистике и продолжать свою карьеру, когда закончится декретный отпуск», — продолжила она.

Спрос на изготовленные Еленой шоколадные конфеты рос. «Полгода мы креативили, потом, когда пошли корпоративные заказы, стало ясно, что нужно организовывать юрлицо, регистрировать товарную марку и знакомиться со всеми деталями и сложностями реального бизнеса, с которыми сталкивается любой производитель продуктов, поскольку каждый бизнес имеет свою специфику», — рассказала Елена. Так эксперименты на кухне закончились, и «Шоколадная лаборатория» переместились в цех.

«Конфеты могут быть вкусными»

Для более профессионального подхода к делу Елена училась шоколадному мастерству в Бельгии и Италии, но начинки для конфет придумывает сама. «Тебя могут научить правильно составлять рецептуру, научить алгоритму создания правильной начинки, которая обеспечит сохранность и качество продукта, — этому я училась, но все остальное — исключительно полет фантазии», — рассказала она.

По словам Елены, основное отличие ее продукции в том, что для производства используется высококачественное дорогое сырье. «Мы не халтурим с начинками, не разбавляем шоколад ненужными ингредиентами», — рассказывает она. По словам предпринимательницы, из всех производимых в мире какао-бобов самые ароматные — Fino de Aroma, которые, как дорогой виноград, впитывают ароматы местности. «Таких какао-бобов в мире очень мало, в основном используются либо дикорастущие сорта, реже — гибриды, полученные путем скрещивая ароматических какао-бобов с дикорастущими, — говорит она. — Мы стараемся работать с этими пятью процентами. Большие производства с такими не работают — это нерентабельно, а у нас штучное производство премиального шоколада, и такое сырье для него как раз то, что надо». По словам Елены, продукция из качественного шоколада заметно отличается от того, что предлагается на массовом рынке. «Я совершенно неожиданно открыла для себя тот факт, что конфеты могут быть вкусными, и мне хочется, чтобы другие тоже понимали, что они едят», — замечает она.

У нас в линейке уже более 80 вкусов конфет, и мы постоянно экспериментируем со вкусами, придумываем что-то новое, чтобы порадовать наших клиентов.

Татьяна Романова



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0
Источник | Категория: Новости кулинарного мира | Читали: 32 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: конфеты, какао, шоколад
Всего комментариев: 0
avatar