Новости кулинарного мира

Молочное пиво

Главная » Ретро - рецепты » Новости кулинарного мира

В магазинах японского города Накасибу начали продавать необычное пиво под названием "Bilk". Сварено оно по всем правилам, с той разницей, что вместо воды использовано коровье молоко.

Единственная технологическая сложность в изготовлении нового напитка заключается в том, что молоко следует нагревать с помощью горячего воздуха, так как при обычном нагреве оно может выкипеть. В горячую жидкость добавляют пивные дрожжи и хмель.

Поначалу полученное пиво напоминает чай с молоком, а затем приобретает свой привычный вид.

Мысль варить из молока пиво пришла в голову одному японскому фермеру, когда он столкнулся с проблемой сбыта сельхозпродукции. Предприимчивый крестьянин рассказал о своей идее пивоваренной компании, которая и взялась за изготовление необычного пива.

Название напитка происходит от слов beer и milk. А само пиво, по утверждению изготовителей, отличается фруктовым привкусом и необычным послевкусием.



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0
Источник | Категория: Новости кулинарного мира | Читали: 228 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: молоко, пиво
Всего комментариев: 0
avatar