Ваши рецепты

свои любимые » и найденые на просторах инета


Бывший физик, а ныне повар создал необычное лакомство — меняющее цвет мороженое. Попробовать его можно только в Испании.

Идея создания возникла у Мануэля Линареса случайно. Повар-кондитер вспомнил о свое образовании физика и вдохновился рассказом о святящемся мороженом британца Чарли Френсиса на кулинарных курсах.

Так родилось мороженое Хамелеон со вкусом тутти-фрутти.

Мороженое Xamaleón быстро стало бестселлером и коронным десертом его маленькой кондитерской, тем более, что для приготовления его Мануэль использует только натуральные ингредиенты, что не может не радовать любителей здорового питания и органики.

Мороженое меняет свой цвет почти беспрестанно: в лотке оно нежно-голубого цвета, в рожке — почти фиолетового, слегка подтаяв, оно становится розовым — то чуть темнее, то чуть светлее. В составе: клубника, бананы, какао, фисташки, карамель и, конечно, особый ингредиент, который держится в строгом секрете.

Стоимость небольшой порции чуть больше 2 евро.

Попробовать можно в Бланесе и Калелье. Оба эти городка хорошо известны российским туристам.



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0
Источник | Категория: Новости кулинарного мира | Читали: 63 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: испания, повар, мороженое, кондитер
Всего комментариев: 0
avatar